2016年度法学部新入生歓迎会が開催されました。

2016年度法学部新入生歓迎会が4月2日(土)に開催されました。
新入生が新入生同士そして教員と交流し、 順調に大学生活をスタートできるようにとの願いから法学部では、 毎年、法学部新入生歓迎会を開催しています。 第12回目となる今年度の新入生歓迎会は履修相談会と懇親会の2部構成で行われました。

第1部履修相談会では、 新入生からの質問や疑問を法学部学生リフレッシュ委員会の学生や教員が個別相談に応じるという形式で進められました。 はじめて時間割を考えなければならない新入生は先輩や教員から時間割の組み立て方や履修の進め方のアドバイスを受けて、 時間割や履修に関する疑問を解消していました。

第2部の懇親会では、新入生はグループに分かれて食事をしながら歓談し、 教員そして新入生同士、親睦を深めました。 また、法学部学生リフレッシュ委員会委員の学生によるクイズ大会が行われ、 新入生同士交流を深めながら問題に挑みました。

教員や先輩の話が参考になった」「友達ができた」 「SNSのIDを交換できた」等の新入生からの感想があり、 どちらの企画も大好評でした。

法学部学生リフレッシュ委員会(ローリーズ)は、 法学部新入生歓迎会やオープンキャンパスでの企画などを行う法学部教授会公認の学生委員会です。 新入生の入会を募集しています。

法学部学生リフレッシュ委員会のHPはこちら。

Twitterもあります。 ”@au_lawrefresh”検索してください。 新入会のお知らせやローリーズ企画など最新情報をお伝えしています。

• image1

履修相談会