ホリデイ・トレッキング・クラブ

クラブについて

愛知大学法学部学生リフレッシュ委員会とは

<法学部学生リフレッシュ委員会の目的と趣旨>
法学部学生リフレッシュ委員会は、2008年から活動をはじめています。 法学部教授会によって公認された組織です。 目的と趣旨は下記の通りです。
(1)法学部事業や活動に協力し、また、学生のアイデアにより様々な企画を立案・準備実施することによって法学部の活性化に尽力する。
(2)法学部学生リフレッシュ委員会による取り組みは、教育活動の一環と位置づけられる。
(3)法学部学生リフレッシュ委員会委員は、教職員や学生との交流を通じ、また、法学部事業の企画準備活動と補助を行うことをもって、法学部学生委員の成長の機会とし、学生生活の充実をはかることとする。

<主な活動>
(1)法学部新入生歓迎会準備
(2)オープンキャンパス法学部企画模擬裁判公演
(3)愛知県警本部、名古屋地方・高等検察庁見学、名古屋地方・高等裁判所、愛知県弁護士会、名古屋刑務所等見学会企画実施