2017年度法学部専門演習交流会(学生・教員交流会)を開催しました。

9月28日(木)16時30分より、専門演習交流会を生協食堂で開催しました。 13時30分からの全体説明会では、時間の都合上、各ゼミ5分しか持ち時間がなく、 ゼミでどのようなことが行われているかを簡単にしかも一方的に話すことしかできません。 そこで、交流会ではゼミごとにブースを設け、2年生は興味のあるゼミの所に行き、 より詳しい内容を担当教員や現役ゼミ生から直接聞くことができるようにしました。 また、それにより、2年生がゼミの雰囲気を知る絶好の機会ともなっています。

既に行くゼミを決め、そのブースで先輩たちと長時間話し込んでいる学生もいれば、 色々なブースを回って先輩の話を聞いたり質問するなどして、 自分に一番合ったゼミがどれかを決めようとする学生もおり、活況を呈しました。

• image1

• image2