【開催報告】法学会主催講演会「法学部生の学修戦略―学び方の気づき、ヒント、実践―」を開催しました。

11月15日、加藤新太郎先生(中央大学法科大学院教授、弁護士、 元東京高等裁判所判事(部総括))をお迎えし、名古屋キャンパスL1005教室において、 法学会主催の講演会が行われました。 テーマは「法学部生の学修戦略―学び方の気づき、ヒント、実践―」であり、 司会は前嶋匠准教授(刑法)が担当しました。 当日は、広瀬裕樹法学部長(商法)のあいさつの後、加藤先生のご講演、質疑応答の後、 溝渕将章助教(民法)がコメントを述べ、終了しました。 当日は、学内外から多くの参加者を得ることができました。 参加者は熱心に講演を聞いていました。

講演会の様子(動画):

当日の講演は以下のリンクから閲覧可能です。
(大学のアカウントでサインインしてください。)

講演会動画リンク

講演会パンフレット: